Сны-Моря - Пресса

ВЫСОКО (макси-сингл) [ слушать ] [ скачать zip-16.9mb(mp3-256) ]

Альбом "Ясень" [ слушать ] [ скачать zip-96.8mb(mp3-256) ]

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ


Афиша

Новости

О группе

Песни mp3

Фото

Видео

Тексты

Пресса

Друзья

Контакты

Организаторам

Поклонникам


Чужие сны - ВКОНТАКТЕ    Чужие сны - FaceBook    Чужие сны - наш канал на YouTube   
Чужие сны
ПРЕССА


"Петербургский музыкант", №3 март 2007


АННА ЛЕМАЕВА

«Флейта – тот инструмент, который мне созвучен»

Группа «Чужие сны» образовалась в 1998 году и существовала под руководством вокалиста и автора песен Александра Давыденко. В 2001 году в коллектив пришла Анна Лемаева, сначала – как клавишница. Постепенно репертуар «Чужих снов» стал пополняться и собственными песнями Анны. В 2003 году группа из большого состава преобразовалась в дуэт: Александр Давыденко переключился на бас-гитару, а Анна Лемаева стала вокалисткой, ритм гитаристкой, а в студии также и флейтисткой. С недавнего времени с «Чужими снами» сотрудничают гитарист Андрей Дегтярёв («Галогены») и виолончелист Александр Астафьев («Духов день»). Кроме своей основной группы Анна также иногда принимает участие в проекте Анастасии Дубовой «Берегите тепло».
- Анна, кем ты себя считаешь, в первую очередь – флейтисткой или автором и исполнительницей песен?
- Если бы мне задали этот вопрос ещё год назад, я ответила бы однозначно: флейтисткой. Тогда была мечта получить высшее музыкальное образование, стать профессиональным музыкантом. Сейчас для меня гораздо важнее собственное творчество. Мне интересно исполнять песни, искать для них вместе с группой звучание, наполненное смыслом и подчёркивающее эмоцию, заложенную в тексте. Но флейтой я продолжаю заниматься: по-прежнему стараюсь играть каждый день, осваиваю ещё неизвестные мне приёмы игры.
- Есть ли у тебя музыкальное образование?
- Музыка с раннего детства была неотъемлемой частью моей жизни, но свой инструмент я нашла только в двадцать лет. В детстве я окончила музыкальную школу по классу фортепиано, потом увлеклась гитарой и начала сочинять песни. Но не фортепиано, ни гитара по-настоящему меня не заинтересовали. Сейчас оканчиваю школу для взрослых имени Римского-Корсакова по классу флейты. Флейта – это тот инструмент, который мне созвучен.
- Расскажи о своих флейтах. Я так понял, что их у тебя несколько?
- Недавно я приобрела английскую флейту Trevor James с серебряной головкой и резонаторами. Купила её у музыкального мастера за 1000 долларов. Это достаточно лёгкий по звукоизвлечению и очень яркий по звучанию инструмент. Флейтистам с большим звуком он не подойдёт, а для таких хрупких барышень, как я – то, что надо. Сохранилась у меня и моя предыдущая флейта (правда, я собираюсь её продать). Она называется Woodwinds Ku, сделана в Корее по заказу хельсинской Консерватории. Я купила её несколько лет назад с рук за 300 долларов. Она тоже очень лёгкая, но по звуку простовата, поэтому больше подходит начинающим или детям. Ещё я играю на блок-флейте. Мой любимый инструмент – это немецкая флейта сопрано барочной системы Yamaha YRS-44, деревянная (из клёна), с очень красивым звуком. Мне её привезли из-за границы, стоила она три года назад около 2000 рублей. Я играю на ней только дома, а для улицы использую пластиковую Yamaha, купленную в магазине «Мир музыки» на загородном проспекте. Такие же флейты я рекомендую покупать детям – моим ученикам.
- Играешь ли ты на флейте на концертах группы «Чужие сны»?
- К сожалению, на концертах мои руки всегда заняты ритм-гитарой, но теперь, с появлением в группе Андрея Дегтярёва, я , конечно, собираюсь играть на флейте.
- Ты ведь играешь ещё и на акустической гитаре. Что у тебя сейчас за инструмент?
- Сейчас у меня гитара Norman. Купили её с рук всего за 5000 рублей, совсем новую, вместе с кейсом – повезло! В магазинах нашего города этот инструмент стоит в два-три раза дороже.
- Какие струны ты используешь?
- Сейчас у меня стоят струны Martin. Купила их в магазине «Северная лира» на Невском проспекте за 300 рублей.
- Хочешь ли приобрести новые инструменты – флейты или гитару?
- Хотелось бы приобрести экзотические духовые инструменты: флейту Пана, висл, жалейку, окарину и тому подобное. Ещё есть желание научиться играть на аккордеоне – соответственно, и этот инструмент надо купить.
- Какие микрофоны ты использовала для записи голоса и флейт во время работы над демо группы «Чужие сны»? Насколько тебя устраивает получившийся результат?
- На этот счет не могу ответить ничего определённого. Помню только, что всё записывалось на микрофоны AKG.
- Если вы соберётесь записывать полноценный альбом, будете ли вы заново переписывать песни с этого демо?
- Мы записывали демо вдвоем с басистом для сайта виртуального рок-клуба «Гончарка». Это наш первый опыт студийной работы, и, надо признаться, не очень удачный. И, конечно, когда мы будем записывать полноценный альбом в полном составе, наши песни приобретут совсем другое звучание. А пока мы репетируем и ищем музыкантов.

Беседовал Игорь ЛУНЁВ



Вся пресса
©2017 / При использовании материалов сайта ссылка на ch-dreams.ru обязательна Яндекс.Метрика